Не идём на поводу!Скандалы в людных местах..

Находясь с мамой в магазине, маленький Ваня ухватил целую упаковку клубничного печенья, но не потому что хотел это всё съесть, а потому что к этой упаковке прилагаются наклейки с героями его любимого мультфильма. Мама Вани не соглашается с выбором сына, так как знает, что клубничное печенье он не любит.

Действия Вани? — он закатывает истерику! Мальчик кричит на весь магазин, не забывая при этом потопать ногами.
Тем временем, мама, которая отлично понимает манипуляции сына, демонстрирует выражение лица, означающее «Не выйдет, не пройдёт». Несмотря на то, что в подобной ситуации сложно вести себя правильно, держать себя в руках не давая волю эмоциям, поведение мамы позволяет понять Ване:
-мама недовольна, но спокойна. -мама не пойдёт на уступки. -такое поведение недопустимо в общественном месте, поэтому нам придётся уйти.

P. S. В возрасте, когда дети не могут примириться с отказом, они замечают истерику, не понимая при этом как эта истерика действует на окружающих. В таком случае помощь взрослого просто необходима. Она даёт возможность ребёнку понять то, что родители держат всё под контролем. Со временем малыш поймёт, что крики и истерики не помогают достичь желаемого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *